Besciamella fatta in casa

La besciamella è una salsa a base di latte, che viene spesso utilizzata per arricchire i primi piatti come, ad esempio, le lasagne bianche, rosse, i cannelloni e tante altre ricette. Io non amo acquistare al supermercato questo genere di salse e preferisco farla in casa come mi ha insegnato mia madre; vedrete non sarà difficile farla e il risultato sarà soddisfacente. Otterrete così una Besciamella fatta in casa dal sapore delicato. Seguite passo dopo passo la mia ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate. 

Tempo di preparazione

10 Minuti

Tempo di cottura

10 Minuti

INGREDIENTI

100g di burro

100g di farina 00

Un pizzico di sale

Noce moscata grattugiata q.b.

Latte intero 1l

PREPARAZIONE

  • Mettete a scaldare in un pentolino il latte;
  • A parte fate sciogliere il burro a fiamma bassa, una volta sciolto togliete dal fuoco e aggiungete la farina e, aiutandovi con una frusta, mescolate facendo attenzione a non formare grumi;
  • Rimettete sul fuoco e mescolate fino a farla diventare dorata; avrete ottenuto cosi il roux;
  • Versate poco per volta il latte caldo nel pentolino con il roux e mescolate energicamente con la frusta;
  • Aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata a piacere, continuate la cottura per altri 5 minuti o fino a quando la salsa non si addensa e raggiunge la consistenza desiderata;
  • La vostra besciamella fatta in casa è pronta.

SUGGERIMENTI

Se vi sembra che il quantitativo di latte sia troppo per la vostra preparazione, dimezzate le quantità di burro, farina e latte. Se invece preferite una salsa meno densa diminuite solo il burro e la farina, al contrario aumentatele se preferite una salsa più densa.

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