Biscotti al limone

I biscotti al limone sono buoni sia a colazione che a merenda, ma a casa mia piacciono anche come dolce a fine pasto. Mio figlio, che preferisce decisamente il salato al dolce, li ha mangiati sia a colazione che a merenda. Tutto questo chiaramente mi fa piacere, ma ho dovuto nasconderne alcuni per gli scatti fotografici. Questa ricetta l’ho rubata da penninonsolodolci. Le sue frolle, i suoi biscotti sono davvero ottimi e poi è così paziente e calma nelle sue spiegazioni che trasmette serenità. Se avete voglia di provarli anche voi, mettetevi all’opera e preparate con me i biscotti al limone.

Tempo di preparazione

20 Minuti

Tempo di cottura

15/20 Minuti

INGREDIENTI

1 Uovo

100 g di burro

260 g di farina 00

80 g di zucchero semolato

succo e scorza di 1 limone

1 cucchiaino di lievito per dolci

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Inserite nella ciotola della planetaria il burro e lo zucchero e lavorateli con la foglia fino ad ottenere una crema;
  • aggiungete il succo di limone, la scorza grattugiata e l’uovo, e amalgamate tutti gli ingredienti;
  • unite la farina e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  • avvolgete la frolla nella pellicola e riponetela in frigo a riposare per 30 minuti;
  • trascorso il tempo di riposo, realizzate delle palline di grandezza media, passatele prima nello zucchero semolato e a seguire in abbondante zucchero a velo;
  • schiacciatele leggermente fino a dargli la forma di biscotti spessi circa 1,5 cm;
  • disponete i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno e rimetteteli in frigo a riposare per 60 minuti; questo passaggio serve a far si che si formino le crepe durante la cottura;
  • cuocete in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15/20 minuti circa.
  • i vostri biscotti al limone sono pronti.

SUGGERIMENTI: i biscotti al limone si possono preparare il giorno prima e si possono conservare in frigo fino al momento della cottura.

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