Burger buns

Avete presente i panini per hamburger che si acquistano al supermercato? Bene, questi Burger buns non hanno nulla a che vedere con quei panini. Li ho preparati per la prima volta la scorsa settimana seguendo la ricetta della panificatricefolle. Come sempre le sue ricette sono una garanzia. Questi panini sono davvero ottimi e questa volta mio marito e mio figlio mi hanno dato un 10, una bella soddisfazione. Io li ho farciti con hamburger di carne, formaggio, fette di pomodoro e maionese, ma si possono farcire in tanti modi. Se vi ho incuriosito, preparateli anche voi seguendo questa ricetta.

Tempo di preparazione20 Minuti
Tempo di cottura

10/15 Minuti

INGREDIENTI

450g di farina 0

30g di burro

10g di lievito di birra fresco

200/230 g di acqua tiepida

2 cucchiai di latte intero

1 uovo medio

1 cucchiaino di sale

2 cucchiaini di zucchero

1 uovo per spennellare

semi di sesamo

PROCEDIMENTO

  • Sciogliete il lievito di birra fresco in 30g di acqua prelevata dal totale;
  • inserite nella planetaria la farina ed il burro e incominciate a lavorare gli ingredienti con la frusta a foglia;
  • aggiungete il sale, lo zucchero, l’uovo e i due cucchiai di latte e lavorate ancora per qualche minuto;
  • a questo punto sostituite la frusta a foglia con il gancio e aggiungete l’acqua con il lievito, tenendo da parte la restante acqua;
  • lavorate l’impasto più velocemente e aggiungete poco per volta l’acqua fino al totale assorbimento;
  • dovrete ottenere un impasto liscio ed elastico; sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della planetaria e si sarà avvolto intorno al gancio;
  • lasciate lievitare per circa 3 ore l’impasto o fino a quando non sarà raddoppiato di volume;
  • a lievitazione ultimata, lavorate manualmente l’impasto e dividetelo in parti uguali da 125 g ciascuna;
  • realizzate delle palline, adagiatele su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciatele riposare per circa 1 ora;
  • spennellate con l’uovo i panini e ricopriteli a piacere con semi di sesamo;
  • cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10/15 minuti;
  • i burger buns saranno pronti quando risulteranno dorati in superficie.

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