Ciambella al cacao senza burro

La colazione è per me un momento fondamentale a cui dedicare la giusta attenzione. E’ importante fare una ricca e sana colazione al mattino per avere la giusta carica per affrontare la giornata, di conseguenza preparo spesso torte, biscotti e cornetti per tutta la famiglia. La ciambella che vi propongo oggi è soffice e cioccolatosa, adatta per la colazione, per una merenda e, perché no, anche per un fine pasto; accompagnata magari da panna montata e frutti rossi. Vediamo insieme come preparare la ciambella al cacao senza burro.

Tempo di preparazione

30 Minuti

Tempo di cottura

55 Minuti

INGREDIENTI

6 Uova

250gr di farina 00

300gr di zucchero

50gr di cacao amaro

16gr di lievito per dolci

200ml di acqua

80ml di olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO

  • Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi;
  • montate a neve gli albumi e tenete da parte;
  • In una coppa in vetro mescoliamo la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito;
  • aggiungiamo alle polveri i liquidi partendo dall’acqua (si inserisce poco per volta), l’olio di semi di girasole ed infine si aggiungono le uova;
  • dovrete ottenere un impasto omogeneo;
  • aggiungete a questo punto gli albumi montati a neve, aggiungendone poco per volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che si smonti l’impasto;
  • Imburrate uno stampo per ciambelle da 24cm e versateci dentro l’impasto ottenuto;
  • infornate a 165° in forno statico e cuocete per 55 minuti circa, fate la prova stuzzicadente e se risulta asciutto la vostra torta è pronta per essere sfornata;
  • Lasciate raffreddare e servite la vostra ciambella al cacao senza burro con panna montata e frutti rossi.

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