Ciambella cocco e amarene

Per iniziare al meglio la giornata, mi concedo una fetta di ciambella al cocco e amarene. Questo è un dolce che mi ha conquistata per il suo profumo, per la sua consistenza e per questo mix di sapori di cocco e amarene, davvero gradevole al palato. Vi lascio tutti i passaggi per preparare questa ciambella cocco e amarene.

Tempo di preparazione

30 Minuti

Tempo di cottura

40/45 Minuti

INGREDIENTI

200 g di zucchero semolato

3 uova

1 pizzico di sale

90 g di olio di semi di girasole

200 g di latte

1 bustina di lievito per dolci

200 g di farina 00

100 g di cocco grattugiato

15 amarene sciroppate

PROCEDIMENTO

  • Montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro;
  • Aggiungete un pizzico di sale e l’olio a filo, diminuendo la velocità della frusta;
  • Aggiungete al composto ottenuto metà farina setacciata e il lievito, amalgamate fino a quando la farina non si sarà incorporata al composto di uova;
  • Inserite, poco per volta, il latte e a seguire la restante parte di farina e cocco;
  • Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, disponete casualmente le amarene e lo sciroppo residuo;
  • Preriscaldate il forno a 170° in modalità statico e cuocete per 40/45 minuti;
  • Fate la prova stuzzicadenti per vedere se la torta è cotta;
  • Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo e cocco grattugiato;
  • La vostra ciambella cocco e amarene è pronta per essere gustata a colazione o merenda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *