Fettuccine di pasta fresca fatte in casa

Fare la pasta fresca in casa mi riporta indietro nel tempo e mi fa rivivere i momenti trascorsi in cucina con la nonna, pasta fresca e dolci sono i suoi insegnamenti. Le Domeniche di inverno adoro fare le fettuccine di pasta fresca da accompagnare con un classico ragù di carne da gustare insieme a tutta la famiglia. Queste sono le Domeniche che mi piacciono tanto. Seguite passo dopo passo la mia ricetta e preparate anche voi le fettuccine di pasta fresca fatte in casa.

Tempo di preparazione

30 Minuti

Tempo di riposo

60 Minuti

INGREDIENTI:

300g di farina 00;

3 uova;                         

1 cucchiaio di olio di oliva. 

PROCEDIMENTO

  • Disponete a fontana la farina sulla spianatoia creando un buco centrale, inserite all’interno le uova che dovrete prima sbattere in un piatto aiutandovi con una con forchetta e infine aggiungete l’olio di oliva; 
  • Lavorate tutti gli ingredienti per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico;
  • Avvolgete il panetto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 60 minuti;
  • Dividete il panetto in 4 porzioni e incominciate a stendere la pasta aiutandovi con un matterello;
  • Dovrete ottenere una sfoglia sottile spessa due millimetri circa che dividerete in due rettangoli dalla forma regolare;
  • Spolverate le sfoglie con della farina e arrotolatele su sé stesse;
  • Aiutandovi con un coltello a lama liscia, affettate la sfoglia, dovrete ottenere delle girelle di pasta fresca che dovrete srotolare e disporre su un vassoio sporco di farina;
  • Avrete così ottenuto le fettuccine di pasta fresca fatte in casa;
  • Cuocete in acqua bollente per 5/6 minuti circa e servite con abbondante sugo di carne o altro condimento di vostro gradimento.

SUGGERIMENTI: Prima di immergere le fettuccine in acqua bollente, aggiungete un filo di olio per evitare che si attacchino tra loro durante la cottura.

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