Muffin al gusto limone

Quando invito qualche amica a casa mi piace preparare dei dolci da gustare insieme davanti ad una tazza di the caldo. È una sorta di coccola per me e le mie amiche, una scusa per passare qualche ora insieme a chiacchierare con calma e godere della compagnia altrui con dolcezza. Questa volta ho voluto preparare dei muffin al gusto limone senza burro e senza latte, dei dolci adatti a tutti e soprattutto adatto a quelli intolleranti al lattosio. Seguite passo dopo passo la ricetta per realizzare questi muffin al gusto limone decorati con mandorle.

Tempo di preparazione

30 Minuti

Tempo di cottura

30/40 Minuti

INGREDIENTI

4 uova

250 g di zucchero semolato

150 g di olio di semi di arachidi

100 g di succo di limone

300 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Un pizzico di sale

Mandorle per guarnire

Zucchero a velo per spolverare

PROCEDIMENTO

  • Montate a neve gli albumi con 50 g di zucchero e mettete da parte;
  • In un’altra ciotola montate i tuorli con 200 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro;
  • Aggiungete a quest’ultimo composto un pizzico di sale, l’olio e il succo di limone poco per volta e a bassa velocità;
  • Incorporate a questo punto la farina e il lievito setacciati e a seguire gli albumi montati a neve utilizzando una spatola e amalgamando il tutto dal basso verso l’alto per non smontare il composto;
  • Imburrate e infarinate uno stampo per muffin, versate il composto, decorate con mandorle tritate grossolanamente e cuocete in forno statico a 160 ° per 30/40 minuti; fate la prova con lo stuzzicadenti e se risulta asciutto i muffii al gusto limone saranno pronti per essere sfornati;
  • Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *