Penne al salmone con panna

Le penne al salmone con panna sono un piatto semplice da realizzare ma, allo stesso tempo, un primo piatto dal sapore intenso; credo sia una buona soluzione per una cena a base di pesce, da preparare in poco tempo.Spesso al rientro dal lavoro mi capita di preferire pietanze semplici e veloci da realizzare ma, diciamoci la verità, a chi non piace sedersi a tavola dopo una giornata di lavoro e mangiare con gusto?Provate le mie penne al salmone con panna e ditemi se ho ragione!

Tempo di preparazione

10 Minuti

Tempo di cottura

20 Minuti

240 gr di penne rigate

100 gr di salmone affumicato

1 cipolla bianca piccola

2 cucchiai di passata di pomodoro

125 ml. di panna da cucina

Vino bianco q.b

Sale q.b.

Olio q.b.

Prezzemolo q.b

PROCEDIMENTO

  • Mettete in una padella olio e cipolla e fatela imbiondire per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarla;
  • Tagliate il salmone a pezzi, della grandezza che preferite, e aggiungetelo al soffritto di cipolla;
  • Fate rosolare per qualche minuto, sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare;
  • Aggiungete i due cucchiai di passata di pomodoro per dare il giusto colore rosato al vostro piatto, lasciate cuocere per qualche minuto;
  • Aggiungete la panna da cucina e lasciate cuocere fino ad ottenere un fondo di cottura fluido;
  • non aggiungo sale in questa ricetta perché il salmone affumicato è abbastanza saporito per i miei gusti, ma se preferite potete aggiungerne secondo i vostri gusti;
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo richiesto, scolate al dente, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura;
  • Versate le penne nella padella e amalgamate;
  • Se sarà necessario aggiungete dell’acqua di cottura della pasta per rendere il vostro sughetto al salmone meno denso.
  • Spolverate con del prezzemolo tritato o se preferite con dell’erba cipollina
  • Servite le vostre penne al salmone con panna ben calde.

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