Peperoni Arrostiti in Forno

Adoro i peperoni arrostiti in forno e spellati, trovo che siano più gustosi, digeribili e diciamo la verità senza pelle sono anche meno fastidiosi al palato.

Mi piace gustarli conditi con olio e sale, accompagnati da un buon crostone di pane ma questa volta li ho serviti come contorno ad un secondo di carne alla brace ed ho preferito arricchire di sapore il mio contorno di peperoni.

Cottura Peperoni

60 minuti

Condimento

5 minuti

INGREDIENTI

Peperoni gialli grandi 2

Olive taggiasche 15

Foglie di basilico 4

Capperi dissalati 10

Olio evo q.b.

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Preriscaldate il forno a 200°;
  • Lavate i peperoni e disponeteli in una teglia antiaderente o ricoperta da carta da forno;
  • Cuocete i peperoni per circa 1 ora o fino a quando la pelle risulterà scura e gonfia;
  • Sfornate i peperoni e ancora ben caldi chiudeteli in un sacchetto in plastica per alimenti per qualche minuto;
  • Dopo una decina di minuti togliete i peperoni dal sacchetto e incominciate a spellarli;
  • Tagliateli a metà e rimuovete i semi e i filamenti;
  • Tagliateli a strisce della grandezza che preferite e condite con olive, capperi, basilico, sale e olio.
  • Il vostro contorno è pronto per essere gustato.

SUGGERIMENTI: I peperoni arrostiti possono essere preparati il giorno prima e lasciati in frigo fino al momento di servirli.


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