Peperoni grigliati

Quando ho tempo, adoro preparare le conserve con le verdure; Trovo sia un modo per avere a disposizione le verdure di stagione in ogni periodo dell’anno oltre che un contorno veloce per piatti a base di carne o pesce da avere a disposizione in dispensa e pronto all’uso, e poi vedere tutti questi vasetti colorati in dispensa mi piace un sacco.Questa volta però ho deciso di preparare dei peperoni grigliati con un procedimento più veloce e senza bollitura, per questo non possono essere conservati in dispensa per un lungo periodo. Sono peperoni grigliati e conditi con olio, aglio e prezzemolo.Sapete come riutilizzo l’olio delle verdure una volta terminate? lo uso per condire le insalate, mi raccomando scegliete un buon olio extra vergine di oliva.

Tempo di preparazione

30 Minuti

Tempo di cottura

45 Minuti

INGREDIENTI

2 peperoni giallo e rosso

2 spicchi di aglio

Un mazzetto di prezzemolo

Olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Lavare i peperoni e privarli di tutti i semi;
  • Tagliarli a fette, della dimensione che preferite;
  • Cuocerli su una bistecchiera bollente con la pelle rivolta verso la griglia;
  • Lasciare cuocere fino a quando la pelle non risulterà scura e gonfia;
  • Grigliare per qualche minuto dalla parte interna del peperone e richiuderli in un sacchetto per pane o un contenitore in vetro munito di coperchio;
  • Quest’ultima operazione vi aiuterà a rimuovere la pelle con più facilità;
  • Quando saranno freddi, disponeteli in un barattolo in vetro e condite con aglio, prezzemolo sale e olio, fino a coprire i peperoni;
  • Servire i peperoni come contorno.

SUGGERIMENTI: Per gli amanti del piccante, potreste aggiungere anche del peperoncino fresco o secco per condire i peperoni; potete inoltre preparare un trito di aglio e prezzemolo da disporre per ogni strato di peperoni che farete all’interno del barattolo. Questi peperoni grigliati si conservano in frigo per due giorni massimo.

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