pizzette

Pizzette con zucca, coppa e Grana

Con il passare del tempo mi rendo conto che sono poche le cose che non mi piacciono e che adoro mangiare quasi tutto; ma pizze, focacce e rustici sono al primo posto della classifica personale dei miei piatti preferiti. Ho fatto per la prima volta queste pizzette sfiziose perché stimolata dalla sfida lanciata da Simone Rugiati, che adoro tanto quanto le pizzette :), e devo dire che sono state davvero ottime , sia per la pasta lievitata sia per l’abbinamento della zucca, della coppa a dadini e delle scaglie di grana. Queste pizzette con zucca, coppa e Grana sono ideali per un aperitivo veloce con amici o, se vi piace l’idea, possono essere una vera e propria coccola calda per compensare la fatica delle giornate lunghe e interminabili di questa settimana passata, come è capitato a me. Non voglio annoiarvi ancora con tante parole, mettetevi all’opera e fatemi sapere cosa ne pensate.

Tempo di preparazione

10 Minuti

Tempo di riposo

tutta la notte

Tempo di cottura

10 Minuti

INGREDIENTI

330 g di acqua a temperatura ambiente

20 g di olio e.v.o

10 g di zucchero

3 g di lievito di birra

600 g di farina tipo 0

10 g di sale

100 g di zucca

100 g di Coppa di Parma

20 g di Grana

origano q.b.

PROCEDIMENTO

  • Versate nella coppa della planetaria tutti gli ingredienti nel seguente ordine: acqua, olio, zucchero, lievito, farina e sale;
  • impastate tutti gli ingredienti a velocità media utilizzando il gancio;
  • dovrete ottenere un impasto liscio e ben incordato;
  • il vostro impasto sarà pronto quando si sarà staccato dalle pareti della coppa della planetaria e si sarà attaccato al gancio;
  • sarà ben incordato quando allungandolo risulterà elastico;
  • trasferite il panetto ottenuto in un contenitore di plastica e coprite con della pellicola trasparente;
  • riponete il contenitore in frigo e fate riposare per tutta la notte o fino a 3 ore prima di preparare le vostre pizzette;
  • prima di stendere la pasta assicuratevi che sia stata fuori dal frigo per 3 ore circa e che abbia continuato a lievitare;
  • stendete l’impasto e ricavate con l’aiuto di un bicchiere delle pizzette, spennellatele con un filo di olio e salate;
  • cuocete in forno statico a 250° per 10 minuti circa o fino a quando le pizzette non saranno dorate;
  • nel frattempo tagliate la zucca a dadini e ripassatela in padella con un filo di olio e sale;
  • farcite le pizzette con la zucca, coppa di Parma tagliata a dadini, scaglie di Grana e origano a piacere;
  • servite le pizzette con zucca, coppa e Grana ben calde.

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