Plumcake alle nocciole

Per la colazione e la merenda non mi stanco mai di preparare dolci fatti in casa. Questa volta ho preparato un plumcake alle nocciole; un dolce non proprio estivo ma che ho gradito al mattino accompagnato con un succo di frutta fresco. I più golosi di casa lo hanno divorato a merenda con qualche pallina di gelato alla nocciola e al cioccolato.

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

50 Minuti

INGREDIENTI

3 uova a temperatura ambiente

200 g di zucchero

100 g di burro fuso

200 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

200g di latte

150 g di nocciole tritate

PROCEDIMENTO

  • Sciogliete il burro e mettete da parte a intiepidire;
  • inserite nella planetaria le uova e lo zucchero e lavorate per 10 minuti, fino a quando non avrete ottenuto una crema chiara e spumosa;
  • unite il burro fuso e lasciate lavorare per qualche istante, fino a quando non si sarà incorporato all’impasto;
  • setacciate la farina e il lievito e inserite le polveri poco per volta aiutandovi con un cucchiaio;
  • diminuite la velocità della frusta e inserite a filo il latte a temperatura ambiente; successivamente aggiungete il pizzico di sale;
  • fermate la frusta e inserite poco per volta la granella di nocciole aiutandovi con un cucchiaio e mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto;
  • foderate con carta da forno uno stampo da plumcake e versate all’interno l’impasto ottenuto;
  • infornate il plumcake alle nocciole e cuocete a 180° forno statico per 50 minuti;
  • verificate la cottura con uno stuzzicadenti e, se sarà asciutto, potete sfornare il plumcake alle nocciole;
  • lasciate raffreddare su una griglia e spolverate con dello zucchero a velo.

SUGGERIMENTI: Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato nell’impasto per rendere più goloso il vostro dolce, oppure potete decorarlo in superficie, prima della cottura, con della granella di nocciole e delle scaglie di cioccolato.

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