Plumcake con cioccolato e pere

Visto che la ricetta di Claudia @cookdigusto vi è piaciuta tanto, ho pensato di riproporvi un plumcake con cioccolato e pere. Le giornate partono con il piede giusto se a colazione abbiamo un buon dolce fatto in casa;).

Tempo di preparazione

30 Minuti

Tempo di cottura

40/45 Minuti

Ingredienti

150 g di farina 00

50 g di amido di mais

1 bustina di lievito per dolci

140 g di zucchero semolato

90 g di olio di semi 

225 ml di yogurt bianco

3 uova intere

un pizzico di sale

60 g di gocce di cioccolato

1 pera grande

Procedimento

  • Inserite nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e incominciate a montare fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso;
  • nel frattempo setacciate la farina, l’amido di mais e il lievito e tenete da parte;
  • unite al composto di uova e zucchero il sale;
  • Diminuite la velocità della planetaria e versate a filo l’olio;
  • Successivamente, sempre a velocità bassa, unite metà farina e una volta che il composto avrà incorporato le polveri, aggiungete un cucchiaio per volta di yogurt; Inserite la restante parte di farina;
  • Aggiungete al composto ottenuto la pera tagliata a cubetti e le gocce di cioccolato, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto;
  • Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake e versate al suo interno il composto ottenuto;
  • Cuocete in forno statico a 170° per 40/45 minuti;
  • Sfornate e fate raffreddare il vostro plumcake con cioccolato e pere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *