Polpette di pasta sfoglia con salsa di peperoni

La pasta sfoglia è uno di quegli ingredienti che adoro e che spesso sono presenti in frigo a casa mia. Si presta ad ogni preparazione dolce o salata, di carne o di pesce. Io la preferisco in tutte le sue varianti e questa volta ho voluto rendere croccanti le classiche polpette di carne che ho servito con una salsa di peperoni arrostiti. Devo ammettere che mi sono piaciute tanto e mio figlio mi ha dato un 10, quindi non resta che provarle e farmi sapere che voto dareste voi a questa ricetta. Vediamo insieme come preparare le polpette di pasta sfoglia con salsa di peperoni.

Tempo di preparazione

30 Minuti

Tempo di Cottura

30 Minuti

Tempo di cottura peperoni

45 Minuti

INGREDIENTI

300g di macinato di vitello

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 fetta di pane imbevuta di latte

Sale q.b.

1 rotolo di pasta sfoglia

Latte q.b.

PER LA SALSA

1 peperone rosso

Foglie di prezzemolo

½ spicchio di aglio

Sale e olio q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavate un peperone e mettetelo in forno preriscaldato a 200° e lasciate cuocere per 45 minuti circa o fino a quando la pelle non sarà scura;
  • Terminata la cottura mettete il peperone in un sacchetto di carta, tipo quello del pane, per una decina di minuti e questo vi permetterà di rimuovere la pelle con facilità;
  • Trascorsi i dieci minuti rimuovete la pelle del peperone, la calotta e i semi e trasferite il tutto in un frullatore;
  • Aggiungete ½ spicchio di aglio, qualche foglia di prezzemolo, sale e olio a piacere e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea che metterete da parte;
  • Preparate le polpette mettendo in un contenitore in vetro il macinato di vitello, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane imbevuta di latte e il sale;
  • Amalgamate tutti gli ingredienti e formate delle palline non molto grandi;
  • Prendete il foglio di pasta sfoglia e ricavate dei rettangoli della stessa grandezza, 6 cm di lunghezza, ricoprite le polpette di carne con i rettangoli di sfoglia, adagiate le polpette in una teglia foderata di carta da forno e spennellate con un po’ di latte;
  • Infornate a 180° per 30 minuti circa, saranno pronte quando saranno ben dorate;
  • Servite le polpette di pasta sfoglia con la salsa di peperoni.  

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