UOVA ALLA SCOZZESE – SCOTCH EGGS

La prima volta che ho visto questa ricetta mi ha incuriosita e allo stesso tempo fatto venire l’acquolina in bocca.Ho pensato: non sarà molto leggera! Effettivamente non è proprio una ricetta fresca e leggera, ma è tanto buona a tal punto da riproporla anche in estate.Può essere servito come secondo piatto accompagnato da un’insalata per dare una nota fresca e leggera al piatto. Vediamo insieme come preparare le Uova alla Scozzese- Scotch Eggs.

Tempo di preparazione

60 minuti

Tempo di cottura

30 minuti

INGREDIENTI:

4 uova medie

300 gr. di salsiccia fresca

50 gr. di carne macinata mista

2 cucchiaini di senape

Prezzemolo fresco

Sale e pepe q.b.

Per la panatura e la frittura:

2 uova medie 

Farina “00”

Pane grattugiato

Olio di semi di girasole per la frittura

PROCEDIMENTO:

  • Mettete in un pentolino dell’acqua e portate ad ebollizione;
  • Lavate le uova e aiutandovi con un cucchiaio immergetele in acqua bollente, una per volta, facendo attenzione a non rompere il guscio;
  • Lasciatele in acqua per 6 minuti tenendo conto che le uova dovranno essere fritte quindi il tuorlo dovrà risultare ancora morbido in fase di degustazione;
  • Al termine dei 6 minuti immergete le uova in acqua fredda e lasciate raffreddare;
  • Nel frattempo mettete in una coppa in vetro la salsiccia fresca, la carne macinata, senape, prezzemolo, sale e pepe e amalgamate il tutto;
  • Formate delle polpette con l’impasto di carne ottenuto, schiacciatele a formare dei dischi grandi con i quali avvolgere le uova sgusciate;
  • Passate le vostre uova ricoperte di carne in farina, uova e pane grattugiato;
  • Ripetete la stessa operazione una seconda volta per rendere la panatura più croccante;
  • Friggete in olio bollente;
  • Asciugate le uova su carta assorbente e servite le vostre uova alla Scozzese- scotch eggs ben calde.

SUGGERIMENTI: 

Potete aumentare i tempi di immersione delle uova in acqua bollente, se preferite che il tuorlo risulti sodo.Inoltre se avete voglia di preparare le Uova alla scozzese per un antipasto, vi suggerisco di usare le uova di quaglia.

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