Pasta frolla al caffè e cacao

La pasta frolla è una di quelle basi per dolci che più mi piacciono. Con la frolla si possono realizzare biscotti secchi, ripieni di creme o marmellate, torte, crostate e tutto quello che la fantasia ci suggerisce di preparare. Generalmente preparo la frolla con olio di semi di girasole, ma questa volta ho utilizzato un burro senza lattosio ed il risultato è stato davvero ottimo; Pasta friabile e profumata. Vediamo insieme come preparare la pasta frolla al caffè e cacao.

Tempo di preparazione

30 Minuti

Tempo di cottura

20 Minuti a seconda del tipo di dolce da preparare

INGREDIENTI

320 g di farina “00”

20 g di cacao amaro in polvere

100g di burro senza lattosio(Granarolo)

100 g di zucchero

1 tazzina d caffè ristretto

1 cucchiaino di caffè solubile

2 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  • sciogliere il caffè solubile nel caffè ristretto e lasciatelo raffreddare;
  • mettete in una coppa in vetro la farina, il cacao amaro ed il lievito e mescolate;
  • aggiungete alle polveri il burro a pezzi e lo zucchero, incominciate ad impastare;
  • unite le uova e il caffè, continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • avvolgete il panetto di frolla con la pellicola e riponetelo in frigorifero per 30 minuti;
  • trascorso questo tempo la vostra pasta frolla al caffè e cacao sarà pronta per essere utilizzata.

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