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Tacos con carne e peperoni

Qualche mese fa ho avuto il piacere di pranzare da Calvi ad Altamura, inutile dirvi che tutto quello che ho assaporato mi ha soddisfatto. Un ristorante dove cordialità, attenzione alle intolleranze e buon cibo la fanno da padrona. Mio figlio ha assaggiato i loro tacos fatti con stracotto e Guacamole e da quel momento mi ha ossessionata affinché li preparassi anch’io. Così da buona mamma ci ho provato. Devo ringraziare Donato Calvi per la disponibilità e pazienza, per avermi spiegato nei dettagli come replicare i suoi Tacos che, sebbene non si avvicinano ai suoi, sono stati davvero ottimi e sfiziosi. Per realizzare i Tacos con carne e peperoni ho dovuto apportare qualche modifica, visto il periodo particolare e la difficoltà nel reperire alcuni ingredienti. Vi propongo oggi i miei tacos con carne e peperoni che vi suggerisco di assaporare con le mani senza terner conto di quanto vi sporcherete, sono più buoni mangiati così 😉 Armatevi di pazienza e tempo, e preparateli con me.

Tempo di preparazione stracotto

15 Minuti

Tempo di cottura stracotto

6 ore totali

INGREDIENTI

500 g di carne (cappello del prete)

2 carote

2 coste di sedano

1 cipolla

4 pomodori ciliegino

sale q.b

acqua q.b.

1 peperone

PROCEDIMENTO

  • Inserite in una pentola dai bordi alti la carne e le verdure lavate. Ricoprite con acqua fredda e far cuocere a fuoco lento per 5 ore circa o fino a quando la carne non sarà tenera a tal punto da poterla sfilacciare;
  • di tanto in tanto rimuovete la schiuma marrone che si formerà durante la cottura in superficie. Quasi a fine cottura aggiungere il sale;
  • prelevate solo la carne e iniziate a sfilacciarla;
  • frullate tutte le verdure, aiutandovi con un frullatore ad immersione, e fate addensare il brodo ottenuto;
  • aggiungete al brodo la carne sfilacciata e fate cuocere per circa 1 ora o fino a quando non si sarà formata una cremina sul fondo della pentola. Lo stracotto è pronto;
  • preparate e cuocete le piadine utilizzando la mia ricetta;
  • lavate e tagliate a cubetti un peperone e salatatelo in padella con un filo di olio;
  • preparate i vostri Tacos con carne e peperoni e servite con qualche goccia di soia, se di vostro gradimento.

SUGGERIMENTI: I Tacos possono essere farciti come preferite, ad esempio con salsiccia e verdure saltate in padella, oppure, se preferite una preparazione meno lunga, solo verdure e arricchite delle salse che più vi piacciono.

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